Votre mission : 

PROFIL DE L’EMPLOI

MISSIONS :

  • Mettre en œuvre les orientations et décisions du Conseil et d’Administration et du bureau.
  • Assurer le développement de la structure en lien avec les instances dirigeantes internes et les parties prenantes externes.
  • Proposer, superviser et dynamiser la mise en œuvre de la politique commerciale
  • Superviser les équipes opérationnelles au quotidien.

POSITIONNEMENT :

Il dépend hiérarchiquement du Président, a qui il rend compte.

Il encadre des commerciaux, du personnel logistique et administratif.

ACTIVITES PRINCIPALES :

COMMERCIALES :

  • Organiser, mettre en œuvre et participer à la prospection commerciale.
  • Décliner la politique commerciale en objectifs de vente, analyser et contrôler leur réalisation.
  • Superviser les ventes ainsi que leur gestion commerciale et administrative quotidienne.
  • Piloter la gestion commerciale des campagnes produits : préparation avec l’équipe commerciale, les clients et les fournisseurs ; réaliser les arbitrages quotidiens et élaborer des bilans de campagne.
  • Superviser l’animation amont de la coopérative : planification de productions en harmonie avec les besoins du marché, suivi des productions avec les coopérateurs, réunions d’échanges et d’information.

ECONOMIQUES :

  • Superviser les facturations clients et le recouvrement des créances.
  • Veiller au paiement des fournisseurs.
  • Valoriser les apports des coopérateurs en vue de leur paiement.
  • Suivre les outils de gestion et rendre compte des situations (freintes, trésorerie …)

MANAGEMENT :

  • Animer l’équipe commerciale,  logistique et administrative : animation quotidienne, participation au recrutement, gestion des compétences, formation …
  • Organiser les activités au quotidien : planification, attribution des tâches, process, …
  • Réaliser un reporting au Président.

OPERATIONNELLES :

  • Veiller à disposer et à maintenir en état de fonctionnement les installations, matériels et fournitures.
  • Organiser et participer aux réunions du CA et du bureau, ainsi qu’assurer les relations avec les différentes parties prenantes (institutions, organisations agricoles, …) effectuer les comptes-rendus et mettre en œuvre les décisions 

CONDITIONS D’EXERCICE DE LA FONCTION :

Le poste est basé sur le grand Nouméa.

Des déplacements sont à prévoir sur l’ensemble du Territoire de Nouvelle-Calédonie.

Les congés ne peuvent être pris en période de pic de production.

La convention collective est celle de l’agriculture.

IL EST PROPOSÉ :

- un CDI avec une période d’essai de 3 mois.

- et surtout un formidable challenge : progresser dans une entreprise humaine à fort potentiel et un secteur socio-économique en pleine expansion.

 

Merci de postuler uniquement par mél à : DIRECTION@coop1.nc

Les candidatures et les prétentions salariales sont adressées directement au Président de COOP 1.

Votre profil : 

PROFIL DU CANDIDAT :

De formation supérieure, idéalement dans la filière agroalimentaire, vous justifiez impérativement d’une expérience réussie d’au moins 3 ans dans une fonction similaire.

Vous possédez, si possible, d’une bonne connaissance du secteur agricole et des coopératives.

Vous avez une excellente connaissance des produits, des marchés et vous maîtrisez parfaitement les techniques de vente et de marketing.

Vos fortes compétences managériales vous permettent de fédérer et de dynamiser votre équipe et de disposer des compétences humaines adaptées.

Bon négociateur, vous avez un sens aigu de l’écoute et vous êtes doté d’un bon sens relationnel et pédagogique.

Autonome et organisé, tenace et énergique, votre capacité de proposition vous permet de faire face aux fluctuations, aléas et imprévus de la profession.

Très disponible, tenace, rigoureux et réactif, vos capacités de décision et d’adaptation vous permettront de réussir pleinement à cette fonction.

Vous maîtrisez l’anglais ainsi que les outils informatiques de base, dont le logiciel EBP serait un plus.

A propos de l'entreprise :

COOP 1 – Coopérative de fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie dont la mission est d’organiser la production et la commercialisation de fruits et légumes locaux certifiés et de qualité, et les valoriser, afin de permettre aux producteurs de se concentrer sur leur cœur de métier

Exigences particulières

Niveau de formation : 
Bac + 3
Langues parlée(s) : 
Français
Langue maternelle
Anglais
Intermédiaire
Permis de conduire : 
B (Voiture)
Disponibilité : 
Immédiate
Niveau : 
Opérationnel
Années d'expérience : 
3
Mobilité : 
Tout le territoire
Disponibilité horaire : 
Horaires en journée